مكناس تحتضن الدورة الثامنة عشرة للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب
تحت شعار "استدامة الإنتاج الحيواني والسيادة الغذائية"، تحتضن مدينة مكناس، انطلاقا من يومه الاثنين 20 ابريل الجاري والى غاية 28 منه، فعاليات الدورة الثامنة عشرة للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب.
ستعرف هذه الدورة المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، والتي تقرر تمديد مدة فعالياتها إلى تسعة أيام نظرا للنجاح الكبير الذي حققه لدى المهنيين والجمهور على حد سواء، استضافة البرتغال كضيف شرف،
المعرض سيفتتح أبوابه في وجه المهنيين في الفترة الممتدة من 20 إلى 28 أبريل 2026، فيما سيفتح في وجه العموم ابتداء من يوم الاربعاء 22 وإلى اخر يوم من فعالياته.
ستركز دورة 2026 على إبراز مكتسبات تطوير سلاسل الإنتاج الحيواني، لاسيما في مجالات الصحة والرفق بالحيوان، إلى جانب الأداء الاقتصادي والتقني لتربية الماشية، وذلك متدادا للمواضيع التي تم تناولتها خلال الدورات الأخيرة، والتي أبرزت تحديات الاستدامة ومرونة القطاع الفلاحي.
هذا، ورسخ المعرض منذ إحداثه، مكانته كموعد بارز ضمن الأجندة الفلاحية على الصعيدين الوطني والدولي، باعتباره فضاء للتلاقي بين صناع القرار والفاعلين الاقتصاديين والمهنيين والفاعلين المحليين والشركاء الدوليين.
الى ذلك، تسعى هذه الدورة الثامنة عشرة إلى جذب نحو 1500 عارض، ومشاركة 70 بلدا، مع تنظيم أزيد من 40 ندوة.






تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي سكوبريس